Die Kreise Borken und Kleve

Das Verbandsgebiet reicht am nördlichen Rand von Emmerich über Rees und Isselburg bis nach Bocholt und Rhede. Damit sind der rechtsrheinische Teil des Kreises Kleve sowie der westliche Teil des Kreises Borken abgedeckt. Der Unternehmerverband unterhält in Bocholt eine Regionalgeschäftsstelle in der Kurfürstenstraße 51 a.

Partner

Im Unternehmerverband wird das Netzwerk groß geschrieben. Um uns für die Belange der Mitgliedsunternehmen einzusetzen, halten wir den Kontakt zu vielen Partner in dieser Stadt. Eine Übersicht:

IT-Fachkräfte rund um Bocholt gewinnen

Bei Gesprächen im Kreise der Mitglieder des Unternehmerverbandes in den Kreisen Borken und Kleve kam im Herbst 2021 immer wieder ein Fachkräfte-Thema zur Sprache: Es fehlen IT-Fachleute. Da mit der Westfälischen Hochschule (WH) in Bocholt quasi ein Fachleute-Pool vor der Haustür ist, wurden mögliche Kontaktpunkte von Unternehmen zu Studierenden in einer Übersicht aufgelistet.

Bei allen Bemühungen um Kontakte während des Studiums sagte der Dekan des Fachbereichs Wirtschaft und Informationstechnik, Prof. Dr. Dr. Figura, allerdings auch sehr deutlich, dass die IT-Studierenden in der Regel sehr früh „abgegriffen“ werden, Probleme, einen Platz für die Praxisphase oder den Berufseinstieg zu finden, hat quasi keiner. Deshalb empfahl er wärmstens das Duale Studium im eigenen Betrieb, für das die WH noch einige Kapazitäten hat. Alle Informationen und auch Ansprechpartner dazu in der Übersicht.

Kommunalwahl 2020

Veranstaltungen

Die Regionalgeschäftsführung Kreise Borken und Kleve lädt ihre Mitglieder regelmäßig zu Netzwerkveranstaltungen ein:

Der Unternehmerverband bringt sich vor Ort ein.

Wirtschaftsstandort Bocholt

Regionalgeschäftsführung Kreise Borken / Kleve und Pressesprecherin