Arbeitskreis Informationsverarbeitung

KategorienArbeitskreise

Anwendungen der Blockchain-Technologie

Das Thema Blockchain ist aus Sicht vieler Experten eine spannende Zukunftstechnik mit großem Potenzial. Im Rahmen des Arbeitskreises Informationsverarbeitung erhalten Sie einen kompakten Einstieg in die Technologie: wie funktioniert sie, welche Anwendungen gibt es heute, welche sind denkbar und welche Potenziale werden im Zusammenhang mit der Technologie diskutiert.

Das wird uns Dr. Andreas Hoffknecht, Senior-Technologieberater und Kompetenzteam Digitale Transformation der VDI Technologiezentrum GmbH, Düsseldorf, am

Dienstag, 30. Oktober 2018 von 15:00 bis 17:30 Uhr
im HAUS DER UNTERNEHMER, Düsseldorfer Landstraße 7, in 47249 Duisburg

in seinem Vortrag „Blockchain – Ist das für mich relevant?“

Der Fokus liegt nach der Erläuterung der Grundlagen vor allem auf möglichen Anwendungen der Blockchain-Technologie. Sie erfahren, wie Sie die Eignung einer Blockchain als technische Lösung für Applikationen bewerten können. Selbstverständlich haben wir an diesem Nachmittag auch wieder ausreichend Gelegenheit, uns mit dem Referenten zum Thema auszutauschen.

Bitte melden Sie sich zu dieser Veranstaltung unter dem folgenden Link: unternehmerverband.org/arbeitskreis-informationsverarbeitung/ bis zum 23.10.2018 verbindlich an. Bei Rückfragen wenden Sie sich an Jürgen Paschold, Tel: 02871 23698-11, E-Mail: paschold@unternehmerverband.org.

Wir freuen uns auf Sie!

Duisburg