Arbeitskreis IT & Digitalisierung - WIRKsam-Reallabor

KategorienArbeitskreise

Exkursion zum Reallabor WIRKsam im Institut für angewandte Arbeitswissenschaft

Das ifaa – Institut für angewandte Arbeitswissenschaft e.V. hat seit Sommer 2022 mit dem WIRKsam-Reallabor einen zweiten Standort. Es befindet sich im Studio 6 - Hub für digitalisierte Zukunftstechnologien in Hürth (bei Köln). Gemeinsam mit Projektpartnern und weiteren Projekten werden die Potentiale von Zukunftstechnologien wie Künstliche Intelligenz, Web3 und Blockchain für Unternehmen erforscht und praxisnah aufbereitet.

Ziel ist es, die Entwicklungen in einem realen Umfeld zu erproben und in die Praxis zu überführen.

Im Zuge des Arbeitskreises IT & Digitalisierung erhalten wir Einblicke in die Arbeiten der Projekte AI Village, Blockchain Reallabor sowie WIRKsam und können anhand gezeigter Demonstratoren den Einsatz der Zukunftstechnologien in Ihren Unternehmen diskutieren.

Welcome-Coffee

14:00 – 14:30 Uhr

Begrüßung und Vorstellung des Studios 6

14:30 – 16:00 Uhr

Demonstratoren-Rundgang zu den Zukunftstechnologien Künstliche Intelligenz, Web3, Blockchain

16:00 – 16:45 Uhr

Plenumsdiskussion: Anknüpfungspunkte in den Unternehmen, Unterstützungsbedarfe, Zukunftsthemen

Ab 16:45 Uhr

offener Ausklang, Raum zum Netzwerken

Bei Rückfragen und Anregungen können Sie sich gerne an unseren Verbandsingenieur, Tobias Fastenrath, Tel: 0203 99367-233, E-Mail: fastenrath(at)unternehmerverband(dot)org wenden.

Anmeldeschluss ist der 27. Mai 2024.

ifaa (Hürth)