Arbeitskreis Arbeitswirtschaft Workshop-Reihe „Lean Leadership“ - Teil 3

KategorienArbeitskreise

Selbstreflektion „Lean Leadership”

Für die erfolgreiche praktische Umsetzung eines Ganzheitlichen Produktions-/Managementsystems (GPS) nach der Lean-Philosophie sind die allgemeingültigen Führungsaufgaben inhaltlich konsequent an Lean-Prinzipien und Lean-Methoden zu orientieren.

Sie haben sich durch Ihre Teilnahme an den ersten beiden Teilen der Workshop-Reihe „Lean Leadership“ mit dem Basiswissen zum Verständnis der Lean-Philosophie und -Methodik beschäftigt.

Sie lernten die grundlegenden Prinzipien von Lean-Leadership kennen und hatten nun vielleicht schon Gelegenheit, das Denken und Handeln einer Lean-Organisation im eigenen Betrieb weiter zu vertiefen. Der Ihnen zugesandte Handlungsleitfaden „LEAN-LEADERSHIP ERFOLGSFAKTOR IN GPS“ zeigt die Vorgehensweise der mit Ihnen diskutierten bzw. erarbeiteten Inhalte der Workshops auf.

Gerne hätten wir hierzu ein Feedback, ob dieser als ergänzendes Material zu den Präsentationsfolien von Ihnen eingesetzt werden konnte.

Wir möchten Sie nun zum dritten Workshop einladen, um mit Ihnen die Inhalte des Leitfadens im Arbeitskreis weiter zu diskutieren und wenn möglich durch praktische Beispiele und Erfahrungsberichte zu ergänzen.

Auch für den dritten Teil der Workshop-Reihe stehen uns die Experten des Ifaa, Ralph Conrad und Olaf Eisele aus Düsseldorf zur Verfügung.

Zur nächsten Sitzung des Arbeitskreises laden wir herzlich ein für

Montag, 6. Mai 2019, 14.00 bis ca. 17.30 Uhr,
in das HAUS DER UNTERNEHMER, Düsseldorfer Landstraße 7 in 47249 Duisburg.

Selbstverständlich können Sie auch an der Veranstaltung teilnehmen, wenn Sie die ersten beiden Teile nicht besucht haben. Wir werden eine kurze Zusammenfassung von Teil 1 und 2 wiedergeben.

Wir freuen uns über Ihre verbindliche Anmeldung bis zum 29. April 2019 unter folgendem Link: https://www.unternehmerverband.org/Arbeitskreis-Arbeitswirtschaft

Bei Rückfragen wenden Sie sich an den Verbandsingenieur des Unternehmerverbandes, Jürgen Paschold, Tel.: 0203 99367-133 oder 02871-23698-11, E-Mail: paschold(at)unternehmerverband(dot)org.

Duisburg