Wirtschaft für Duisburg: Digitalstandort Duisburg

Liebe Mitglieder von und Interessierte an Wirtschaft für Duisburg,

die Wirtschaft stellt sich für die digitale Welt neu auf. Für Regionen, die wirtschaftlich den Anschluss verloren haben, ist das eine große Chance, denn die Karten werden neu gemischt und bestehende Strukturen infrage gestellt.

Berlin nutzt diese Chance, Duisburg bisher nicht. Trotz teilweise guter Standortbedingungen wie einer innovativen Universität, einer hervorragenden Verkehrsanbindung, hoher Lebensqualität und günstigen Lebenshaltungskosten ist kaum erkennbar, dass von Gründern oder etablierten Unternehmen im Digitalbereich wesentliche Impulse für die Wirtschaft in Duisburg ausgehen - eher ist eine Abwanderung in Metropolen zu beobachten, in denen mehr Digitalkompetenz vermutet wird.

In einer internen Runde wollen wir mit interessierten Unternehmern darüber nachdenken, woran das liegt und vor allem: was man dagegen tun kann. Ich lade Sie herzlich zur Diskussion ein

am 2. Juli 2019

im HAUS DER UNTERNEHMER, Düsseldorfer Landstraße 7, Duisburg.

Für ein Frühstück ist gesorgt. Über Ihre Teilnahme freuen wir uns!

Fragen und Anmeldungen bitte an:

Christian Kleff (E-Mail: kleff(at)unternehmerverband(dot)org)
Leiter Kommunikation & Marketing

Duisburg