Shine bright: Souveräner Auftritt für Frauen, 2-tägig

Seminar-Nummer: P762020
Ort:HAUS DER UNTERNEHMER, Düsseldorfer Landstraße 7, 47249 Duisburg
Preis: 870,-/710,-*
Zielgruppe: Alle weiblichen Mitarbeiter, die sich mehr Durchsetzungsstärke, Überzeugungskraft und Souveränität in ihrem persönlichen Auftreten wünschen.

Mit Mut und Gelassenheit persönlichen Stärken ausspielen und überzeugend aufzutreten

Montag, 28. und Dienstag 29. September 2020, jeweils 9 bis 17 Uhr

Kennen Sie das Gefühl, sich unsicher, ungeschickt oder ungelenk vorzukommen? Besonders in Engpass-Situationen wie Konflikten, bei Präsentationen oder wenn Sie Ihre Position vertreten wollen, Ihre Kehle wird eng, die Stimme ein wenig zittrig, der Herzschlag schneller, die Knie etwas weicher?

Wie gerne würden Sie jetzt mit Sicherheit und Überzeugungskraft punkten! Oft gelten Frauen als lieb und nett – aber nicht als konsequent und durchsetzungsstark. Im Berufs- und Alltagsleben ist Durchsetzungsvermögen jedoch äußerst hilfreich – vorausgesetzt, die Dosis stimmt. Wie gelingt der Spagat zwischen „Mäuschen“ und „Mannsweib“?

Sie erarbeiten individuelle Maßnahmen für ein selbstsicheres, authentisches Auftreten und lernen, wie Sie Gesprächspartner überzeugen, von Ideen begeistern, Ihren Aussagen mehr Gewicht verleihen, Ihre Stärken gezielt einsetzen und mit Drucksituationen besser umgehen können.

Überzeugend sein – respektiert werden

• Position festigen, Anerkennung gewinnen

• Selbstbild-Fremdbild-Analyse

• Ihr Auftritt mit Eloquenz und Überzeugungskraft

• Vier Parameter überzeugender Botschaften

• Mit Energie, Esprit und Virtuosität beeindrucken

• Klartext reden

• „Nein“-sagen

• Kommunikative Unterschiede zwischen Männern und Frauen

• Umgang mit verbalen Aggressionen

Dieses Seminar zeigt Ihnen Wege auf, mit Mut und Gelassenheit Ihre persönlichen Stärken auszuspielen und überzeugend aufzutreten.

Judith Rodig

Dipl.-Ökonomin Trainerin, zertifizierter Personal- und Business Coach, Personalberaterin

Judith Rodig ist seit mehr als 20 Jahren in der Entwicklung von Fach- und Führungskräften tätig. Sie begleitete den Aufbau eines kleinen Unternehmens zu einem leistungsstarken Mittelständler, etablierte als Führungskraft einen neuen Unternehmensbereich und arbeitete später mit Umsatzverantwortung in den Strukturen eines globalen Konzerns. Im Anschluss gründete sie die Rodig-Academy und ist seit dem mit Trainings im Bereich Führung, Kommunikation, Konflikt, Auftritt & Wirkung unterwegs. Darüber hinaus arbeitet Frau Rodig als Personalberaterin im Recruiting.