Stark in Konflikten

Seminar-Nummer: P352020
Ort:HAUS DER UNTERNEHMER, Düsseldorfer Landstraße 7, 47249 Duisburg
Preis: 510,- / 420,- * Euro
Zielgruppe: Mitarbeiter, die souverän mit Konflikten umgehen möchten.

Das Beste aus eigenen Konflikten machen

Konflikte können uns ärgern, uns traurig machen und sogar zur psychischen Belastung führen.

Bernd Lichtenauer ist Berater, Mediator und Coach. Er zeigt uns, wie wir unsere Haltung zu Konflikten verändern, innere Konflikte analysieren und selbstbewusst reagieren können.

Ein resilienter Umgang mit Konflikten kann Erkrankungen vermeiden und für eine Verbesserung der Leistungsfähigkeit führen.

• Entstehung innerer Konflikte
  • Der Einfluss des Unterbewusstseins
  • Die Bedeutung von Emotionen und Bedürfnissen
  • Steuerung der eigenen Gefühle
  • Die eigene Haltung in Konflikten
  • Souverän Feedback geben
  • Richtig „Nein-Sagen“

Bernd Lichtenauer

Inhaber, Mediator, Akademie Lichtenauer, Hilden

Bernd Lichtenauer war als Sparkassenbetriebswirt und Kommunikationstrainer 12 Jahre in Führungspositionen tätig, bevor er nach Fortbildungen zum Coach und Mediator freiberuflich tätig wurde und die Akademie Lichtenauer gründete. Als Lehrtrainer bildet er Mediatoren und Coachs aus. Als Coach und Konfliktmanager gehören Fach- und Führungskräfte, soziale Einrichtungen sowie große und mittelständischen Unternehmen zu seinen Kunden.