Risikomanagement & Compliance: Anforderungen des Datenschutzes an die Organisation

Seminar-Nummer: R5120200
Ort:HAUS DER UNTERNEHMER, Düsseldorfer Landstraße 7, 47249 Duisburg
Preis: 380,- / 310,-* Euro
Zielgruppe: Unternehmer, Geschäftsführer, Personal- und IT-Leiter, Datenschutz- und Informationssicherheitsbeauftragte

Datenschutz als Risikofaktor bei Nichtbeachtung der gesetzlichen Vorgaben

Datenschutz beinhaltet mehr als das Bereithalten einer Datenschutzerklärung auf der Webseite oder die Bestellung eines Datenschutzbeauftragten. Der im Vergleich zur früheren Rechtslage deutlich erhöhten Bußgeldrahmen in Kombination mit dem Wandel vom materiellem Verstoß hin zu bereits ausreichenden formellen Verstößen sowie sich abzeichnende, schärfere Sanktionierung durch die Aufsichtsbehörden erfordert eine Risikobetrachtung der Umsetzung im eigenen Unternehmen. Nach einer kurzen Einführung in den Datenschutz und die wesentlichen Pflichten, die jedes Unternehmen – unabhängig von der Größe oder Mitarbeiteranzahl – zu beachten hat, werden die Risiken und Anforderungen im Kontext des Risikomanagements betrachtet. Es besteht ausreichend Zeit für Ihre Fragen!

• Einführung Risikomanagement & Compliance aus rechtlicher Sicht
  • Auswirkungen der DSGVO auf das Risikomanagement