Business-Englisch-Konversation, 2-tägig

Seminar-Nummer: P412020
Ort:HAUS DER UNTERNEHMER, Düsseldorfer Landstraße 7, 47249 Duisburg
Preis: 870,- / 710,-* Euro
Zielgruppe: Jeder, der seinen Redefluss und seine Ausdrucksvielfalt in Englisch in geschäftlichen Situationen erhöhen möchte.

Souverän im englischsprachigen Geschäftsalltag

Dienstag, 17. und Mittwoch, 18. März 2020, jeweils 9 bis 17 Uhr

Von der Assistenz bis zum Zerspanungsmechaniker – dieses Seminar hilft Ihnen, sicherer und flüssiger Englisch zu sprechen.

Der Schwerpunkt des Seminars liegt auf der Verbesserung der mündlichen Kompetenz. Sie frischen Ihre vorhandenen Kenntnisse auf und lernen wichtige Redewendungen dazu. Durch zahlreiche Übungen mit praxisnahen Sprechanlässen bauen Sie die Hemmschwelle ab, steigern Ihr Selbstvertrauen und verbessern Ihren Redefluss.

• Sich und sein Unternehmen vorstellen
  • Besucher begrüßen, Small-talk machen und eine Betriebsbesichtigung begleiten
  • Im Meeting
    - die eigene Meinung bekunden
    - die Meinung zurückhaltender Teilnehmer erfragen
    - höflich unterbrechen oder widersprechen
  • Am Telefon
    - Anrufe souverän entgegennehmen
    - ausgehende Anrufe vorbereiten
    - Email-Adressen und Namen buchstabieren
    - Nachrichten aufnehmen oder hinterlassen
    - Informationen austauschen
  • Reklamationsgespräche kundenorientiert führen
  • Eine kurze Präsentation halten
  • Lob und Kritik im multikulturellen Team äußern
  • Small-talk beim Geschäftsessen

Kurze Texte lesen, Diskussionen, Simulationen, Rollen- und Lernspiele.

Genevieve Besser

Inhaberin, Wirtschaftswissenschaftlerin, Besser Kommunikation

Frau Besser ist US-Muttersprachlerin und hat langjährige Erfahrung als selbstständige Trainerin für zahlreiche namhafte Unternehmen. Sie hat ein abgeschlossenes Studium der Wirtschaftswissenschaften an der Columbia University in New York City. Als Lehrbeauftragte hat sie u.a. Technisches Englisch für Maschinenbautechnik an der Universität Siegen unterrichtet. Sie schreibt zu technischen Themen für die Zeitschrift Business Spotlight.