Online-Seminar: Ideenmanagement in kleinen (und mittelgroßen) Unternehmen

Preis: 480,-/390,-*
Zielgruppe: Unternehmer, Geschäftsführer, Führungskräfte

Von der Idee zur Umsetzung – Ideenmanagement erfolgreich gestalten

Für manche Betriebe soll einfach alles so bleiben, wie es ist. Diese Unternehmen sollten einen großen Bogen um Ideenmanagement machen. Manche Chefs möchten ihren Betrieb immer wieder verbessern. Dafür bietet Ideenmanagement einen gut sortierten Werkzeugkasten mit bewährten Ansätzen. Drei Referenten mit zusammen fast 100 Jahren Erfahrung bieten umsetzbare Ideen und gute Argumente für das Ideenmanagement in kleineren Unternehmen.

• Was ist Ideenmanagement?
  • Ideenmanagement einfach machen: Beispiele aus der Praxis
  • Kreative Teams. Mit Unterschiedlichkeit zu besseren Ideen
  • Welche Erfolge / Einsparungen sind zu erwarten? Was sind die Erfolgsfaktoren?
  • Ideenmanagement vernetzen
  • Offene Fragen und Abschluss

Voraussetzung zur Teilnahme am Online-Seminar

Sie benötigen einen PC oder ein Laptop mit Internetzugang, Kamera und Lautsprecher. Die Zugangsdaten erhalten Sie nach Ihrer Anmeldung durch den Veranstalter, die Haus der Unternehmer GmbH. Wir schicken den Link an die E-Mail-Adresse, die uns vorliegt. Bitte lassen Sie uns frühzeitig wissen, wenn Sie eine andere E-Mail-Adresse wünschen. Bitte wählen Sie sich einige Minuten vor dem Start des Seminares ein.

Tobias Fastenrath

Verbandsingenieur, Unternehmerverband, Duisburg

Tobias Fastenrath studierte Wirtschaftsingenieurwesen mit der Fachrichtung Arbeitssysteme und bildete sich zum Fachtrainer & Innovationsmanager weiter. Er arbeitete als Sicherheitsingenieur bzw. KVP- und Gesundheitsschutzkoordinator. Seit 2019 ist er Verbandsingenieur beim Unternehmerverband bzw. Projektingenieur bei HAUS DER UNTERNEHMER GmbH. Hier beschäftigt er sich mit den Themen der Arbeitswirtschaft: Entgelt- sowie Arbeitszeit- und Schichtplangestaltung, Arbeits- und Gesundheitsschutz, Prozessuntersuchungen, Veränderungsprozesse, Produktivitäts-management, Produktionssysteme und Ideenmanagement.

Professor Dr. Hans-Dieter Schat

Allgemeine BWL, Schwerpunkt: Human Resource Management, FOM Duisburg

Prof. Dr. Hans-Dieter Schat war u.a. bei Daimler und Fraunhofer als Einreicher, Gutachter, Führungskraft und Ideenmanager beschäftigt. Am Institut für angewandte Arbeitswissenschaft ifaa schrieb er sein erstes Buch über das Ideenmanagement. Nun ist er Professor für Personalwesen an der FOM Hochschule und arbeitet als Wissenschaftler, Autor und Blogger für das Ideenmanagement. Aktuelles findet sich auf www.IdeenmanagementBlog.de

Hans-Rüdiger Munzke

Hans-Rüdiger Munzke ist seit Jahrzehnten im Ideen- und Innovationsmanagement aktiv. Die Tätigkeitsschwerpunkte liegen im beteiligungsorientierten Exzellenz-Modell Ideenmanagement auf Grundlage der Integrierten Managementsysteme - von der Idee bis zur Innovation. Mit seinem Prozess-Baukasten werden passgenaue Ideenmanagement-Konzepte nachhaltig erfolgreich und dauerhaft wirkungsvoll im Umfeld der sich wandelnden Arbeitswelt etabliert.