Online-Training: Homeoffice

Preis: 210,-/190,-*
Zielgruppe: Mitarbeiter im Homeoffice

Stress und Resilienz in Ausnahmesituationen

Das Undenkbare von gestern ist das Normale von heute geworden. Unsere Welt ist über Nacht eine andere und wir müssen lernen, uns in dieser neuen Welt gut zurecht zu finden. Dazu gehört auch, sich leistungsstark im Homeoffice einzurichten, gelungen virtuell zu kommunizieren und mit sich selber achtsam und resilient umzugehen.

Das beginnt damit, die momentane Ausnahmesituation besonnen, realistisch und mit einem Blick auf die Chancen einzuschätzen.

Sie lernen in diesem Onlinetraining, bewusst die Perspektive zu wechseln, um gelassen Ihre volle Wirksamkeit zu entfalten. Sie erfahren, welche Strukturen und Routinen hilfreich im Homeoffice sind und erlernen dafür nützliche Stress- & Zeitmanagement-Techniken.

Ziele

• Auswirkungen der momentanen Ausnahmesituation realistisch und resilient einschätzen
  • Selbstmotivation: chancenorientiert mit der Situation umgehen
  • Die Perspektive wechseln, um gelassen zu sein und Wirksamkeit zu entfalten
  • Sich optimal im Homeoffice einrichten: Strukturen & Routinen
  • Achtsamkeit: Stress- & Zeitmanagement-Techniken erlernen

Wichtige Inhalte

• Wie entsteht Stress und wo kann ich ansetzen, um ihn zu minimieren?
  • Die Bausteine der Resilienz und Eigenmotivation
  • Selbstwirksamkeit stärken
  • Achtsamkeitsübungen
  • Techniken der Arbeitsorganisation und des Zeitmanagements im Homeoffice
  • Kommunikation (mit Onlinetools) im Homeoffice

Voraussetzung zur Teilnahme am Training

PC mit Internetzugang und Kamera

Claudia Ages

Diplom-Psychologin und Inhaberin, PBO Aachen

Claudia Ages studierte Arbeits-, Betriebs- und Organisationspsychologie und BWL an der RWTH Aachen und arbeitete langjährig als Führungskraft im Personalwesen und Vertrieb eines internationalen Konzerns der Konsumgüterindustrie – auch im Ausland. Seit 1997 ist sie Inhaberin von PBO und als selbständige Organisationsberaterin und Trainerin tätig. Ihre Kompetenzfelder liegen in der Führungskräfteentwicklung mit den Schwerpunkten Veränderungsmanagement und Kommunikation. Sie hat zahlreiche Organisations- und Personalentwicklungsprojekte in namhaften deutschen und internationalen Unternehmen als Beraterin und Trainerin erfolgreich begleitet.