Persönliches Gesundheitsmanagement

Seminar-Nummer: P142020
Ort:HAUS DER UNTERNEHMER, Düsseldorfer Landstraße 7, 47249 Duisburg
Preis: 510,- / 420,-* Euro
Zielgruppe: Jeder, der von Stress betroffen ist oder präventiv handeln möchte.

Präventiv handeln, um vital und leistungsfähig zu bleiben

Ähnlich anspruchsvoll wie im Leistungssport geht es in der Arbeitswelt zu: Leistung bringen, den Wettbewerb nicht scheuen, flexibel sein und mobil, sich immer neuen Aufgaben stellen, auch wenn es immer mehr werden. Für Fach- und Führungskräfte heißt das, dass sie physisch wie psychisch permanent leistungsfähig sein müssen. Wie erhält man die körperliche und geistige Energie? Wie bleibt man langfristig kraftvoll? Ohne Pause, ohne Regeneration, ohne Ausgleich geht es auf keinen Fall. Vitalitätsmanagement ist der Schlüssel. Dabei konzentriert sich der Mensch auf die Grundsäulen der Gesundheit, seine Lebensbedingungen und sein Verhalten. In diesem Seminar lernen die Teilnehmer Strategien und Techniken kennen, die ihnen Kraft für ein gutes Selbstmanagement geben, damit langfristig die Widerstands- und Leistungsfähigkeit gestärkt werden.

• Die inneren Kräfte aktivieren und ein stabileres Selbstwertgefühl schaffen
  • Die eigenen Werte erkennen und leben lernen
  • Unbefriedigende Situationen analysieren und nach Lösungen suchen
  • Fähigkeiten innerhalb des eigenen Handlungsspielraums sehen und proaktiv nutzen
  • Ausgangssituation analysieren: Wie gehe ich derzeit mit Stress und Druck um?
  • Toleranz gegenüber Störungen und Stress erhöhen
  • Pausen, Pausen, Pausen
  • Resilienzfaktoren erkennen und in den Arbeitsalltag einbauen

Ein Seminar ohne PowerPoint mit praktischen Übungen und umsetzbaren Tipps für den Arbeitsalltag

Petra Jansing

Inhaberin, powerdurchpause

Petra Jansing ist seit mehr als 25 Jahren als Beraterin in Unternehmen tätig. Als Rednerin und Trainerin ist sie auf das Thema alltagstaugliches Stressmanagement am Arbeitsplatz und gesundes Führen spezialisiert. In ihren interaktiven Workshops zeigt sie unter anderem, wie man Stress am Arbeitsplatz ohne großen Aufwand reduzieren kann.