Online-Seminar: Update Betriebsrentenstärkungsgesetz

Preis: 290,-/225,-*
Zielgruppe: Personalleiter, Mitarbeiter aus den Personalbereichen

Klärung aktueller Fragen

Das Seminar befasst sich mit aktuellen arbeitsrechtlichen Fragen der betrieblichen Altersversorgung. Insbesondere werden in dem Seminar der Rechtsanspruch auf Entgeltumwandlung und der durch das „Betriebsrentenstärkungsgesetz“ eingeführte Arbeitgeberzuschuss zur Entgeltumwandlung erörtert.

• Rechtsanspruch auf Entgeltumwandlung
  • Arbeitgeberzuschuss zur Entgeltumwandlung
  • Anpassung von Betriebsrenten
  • Abfindung von Versorgungsanwartschaften und Betriebsrenten
  • Informationspflichten des Arbeitgebers
  • Steuer- und Beitragsrecht (Überblick)

Voraussetzung zur Teilnahme am Online-Seminar
Sie benötigen einen PC oder ein Laptop mit Internetzugang, Kamera und Lautsprecher. Die Zugangsdaten erhalten Sie nach Ihrer Anmeldung durch den Veranstalter, die Haus der Unternehmer GmbH. Wir schicken den link an die EMail-Adresse, die uns vorliegt. Bitte lassen Sie uns frühzeitig wissen, wenn Sie eine andere EMail-Adresse wünschen. Bitte wählen Sie sich einige Minuten vor dem Start des Seminares ein.

Dr. Axel Borchard

Geschäftsführer, unternehmer nrw

Rechtsanwalt Dr. Axel Borchard ist Geschäftsführer bei unternehmer nrw, Autor arbeitsrechtlicher Beiträge und Referent arbeits- und sozialversicherungsrechtlicher Seminare.