Online-Training und Präsenzseminar: Vom Kollegen zur Führungskraft, 3 Module und 1 Präsenztag

Seminar-Nummer: D1420201
Ort:Büro oder Homeoffice und Haus der Unternehmer GmbH
Preis: 730,-/650,-*
Zielgruppe: Führungsnachwuchskräfte und Mitarbeiter, die perspektivisch eine Führungsrolle übernehmen werden.

3 moduliges Online-Training á 120 Minuten + 1 Präsenztag im Haus der Unternehmer

Modul 1 und 2: Dienstag, 14. Juli 2020, 10.00 bis 12.00 Uhr und 14.00 bis 16.00 Uhr
Modul 3:            Mittwoch, 15. Juli 2020, 10.00 bis 12.00 Uhr

Präsenztag:       Dienstag, 18. August 2020, 9.00 bis 17.00 Uhr im Haus der Unternehmer

Der Weg vom Kollegen zur Führungskraft bringt einige zu beachtende Rollen- und Perspektivwechsel mit sich: Aufgaben, Verantwortlichkeiten und bisherige Verhältnisse speziell auch im betrieblichen Miteinander verändern sich. Sie begegnen neuen Herausforderungen und finden sich in vielerlei Hinsicht neu ein. Besonders jetzt, da auch die Auswirkungen der Corona-Pandemie eine Reihe zu bewältigender Aspekte mit sich bringen.

Nutzen Sie diese 3 Online-Module als wertvolle Gelegenheit Ihren Führungsstil mit gezielter Begleitung und Reflexion besser zu meistern.

Im Anschluss an die Online-Module wird es eine weitere eintägige Präsenzveranstaltung im Haus der Unternehmer geben.

Modul 1: Einstieg und Orientierung

• Wie ist meine aktuelle Situation? Was hat sich geändert? Wie gut komme ich klar?
  • Persönlicher Einstieg, Skalierungen und Rollenwechselbetrachtung
  • Das kleine 1x1 des achtsamen und authentischen Führungserfolgs.
  • 3-Zonen-Analyse (Erfolge, Lernfelder, Schwierigkeiten) und daraus hervorgehende erste Führungsprojektdefinition einschließlich persönlicher Zielbildung.

Modul 2: Vertiefung, Verfeinerung und Reflexion 1

• Wirksam teamorientiert Führen – einige wichtige Elemente
  • Teamphasenmodell und spezielle Führungsstrategien dazu
  • Prioritäten, Selbstorganisation und Feedbackkultur
  • Ressourcenbetrachtung und Aktualisierung – wie gut „sitze ich jetzt schon im Sattel“?
  • Meine nächsten Schritte zur Umsetzung „gleich heute“, „gleich morgen“ + Themenwunsch

Modul 3: Weiterführen - Vertiefung, Verfeinerung und Reflexion 2

• Betrachtung der persönlichen Weiterentwicklungsschritte und zwischenzeitlich umgesetzten Feedbacks.
  • Projektauswertungen und gezielt ergänzende Toolbetrachtung
  • Führung und Persönlichkeit, zwei unterschiedliche 4-Feld-Analysen
  • Gesamtauswertung und Ausblick.

Die Inhalte des Präsenztages werden nach der Durchführung der 3 Online-Module bekannt gegeben. Nach Ihrer Anmeldung erhalten Sie einen Link zur Teilnahme am Online-Training.

Stefan Schulte ter Hardt

Inhaber, weiterführen.de, Ratingen

Stefan Schulte ter Hardt ist seit über 20 Jahren international als Trainer und Moderator tätig. Er war u.a. für die Fuqua School of Business an der DUKE University in North Carolina sowie für die Goethe Business School in Frankfurt und die Universität Duisburg/Essen tätig. Er ist High Performance Coach und berät Unternehmen, Führungskräfte und Teams seit vielen Jahren zu Führungs- und Managementkompetenzen. Zum Kaminabend bietet er Ihnen Einblicke in seine gegenwärtigen Arbeiten, die auch Bestandteil seines aktuellen Buchprojektes sind.