Nie wieder Stress?

Seminar-Nummer: P152020
Ort:HAUS DER UNTERNEHMER, Düsseldorfer Landstraße 7, 47249 Duisburg
Preis: 510,- / 420,-* Euro
Zielgruppe: Alle Interessierten, die Ihre Leistungsfähigkeit langfristig erhalten möchten

Toolbox für mehr Gelassenheit und Resilienz

Bei steigender Komplexität und Anforderungstiefe im Beruf wird ein guter Umgang mit Belastungen im Arbeitsalltag immer wichtiger. Stress hat jeder. Sei es bei Aufträgen, die keinen Aufschub erlauben, bei der Angebotsverhandlung oder im Reklamationsgespräch. Erkennen auch Sie den Mehrwert von wirkungsvollen Methoden zur Stressbewältigung. Analysieren Sie Ursachen und Wirkungen von Stress und reflektieren Sie individuelle Stressoren und Stressreaktionen. Vorgestellt und auch ausprobiert werden z. B. Aktiveinheiten wie auch Mini- und Mikropausen. Das Ziel ist es, einfache und umsetzbare Übungen für den Arbeitsalltag zu finden, die für mehr Bewegung und Entspannung sorgen. Unsere Expertin nimmt sich Zeit für Ihre individuelle Standortbestimmung und zeigt einfache Wege aus der Stressfalle, damit Sie gesund und leistungsfähig bleiben.

• Die Bedeutung von Stress – damals und heute
  • Punktueller und Dauerstress: Auswirkungen auf Leistung, Motivation und Gesundheit
  • Individuelle Stressoren, Stressreaktionen und -verstärker identifizieren und unterscheiden
  • Umgang mit Anforderungen von außen
  • Umgang mit inneren Konflikten und Emotionen
  • Selbststeuerung in angespannten Situationen
  • Ressourcen bewusst erhalten und stärken
  • Stressdämpfer finden, abschalten und Schlafqualität verbessern
  • Prinzip Eigenverantwortung
  • Individuelle Stressprävention

• Sie erkennen Ihre persönlichen Stressfaktoren und bisherigen Reaktionsmuster
  • Sie lernen Strategien kennen, um Belastungen erfolgreich zu begegnen
  • Sie schaffen sich Freiräume und können schneller regenerieren
  • Sie erhalten Ihr körperliches und psychisches Wohlbefinden trotz hoher Anforderungen
  • Sie können Werkzeuge und Methoden für den Arbeitsalltag anwenden, um Ressourcen bewusst zu stärken

Petra Jansing

Inhaberin, powerdurchpause, Rhede

Petra Jansing ist seit mehr als 25 Jahren als Beraterin in Unternehmen tätig. Als Rednerin und Trainerin ist sie auf das Thema alltagstaugliches Stressmanagement am Arbeitsplatz und gesundes Führen spezialisiert. In ihren interaktiven Workshops zeigt sie unter anderem, wie man Stress am Arbeitsplatz ohne großen Aufwand reduzieren kann.