Alterssimulation mit GERT hautnah erleben

KategorienEventsArbeitskreise

Die Mitglieder unseres Arbeitskreises Arbeitswirtschaft erwartet bei ihrer nächsten Sitzung ein besonderes Erlebnis: Sie können das Alter(n) am eigenen Körper erleben. Dazu kommt „GERT“ zum Einsatz, ein gerontologischer Testanzug.

Der gerontologische Testanzug (kurz: GERT) besteht aus verschiedenen Komponenten (zum Beispiel Manschetten, Weste, Brillen), die die Veränderungen des Körpers mit steigendem Alter simulieren können. GERT bietet die Möglichkeit, die typischen Einschränkungen älterer Menschen bei der Arbeit erfahrbar zu machen und eignet sich somit für folgende Einsatzmöglichkeiten:Gestaltung von Arbeitssystemen, Präventionsarbeit und Aus- und Weiterbildung.Im Rahmen des Workshops erhalten Sie Hintergrundinformationen zur Entwicklung der menschlichen Leistungsfähigkeit und Funktionsweise der Alterssimulation. Herzstück ist das Ausprobieren von GERT mit Übungen, um das Alter(n) am eigenen Körper zu erleben.

Der Workshop richtet sich exklusiv an Mitglieder des Arbeitskreises Arbeitswirtschaft und des Netzwerkes Betriebliches Gesundheitsmanagement (BGM). Sie laden wir hiermit herzlich für

Mittwoch, 31. August 2022 von 14:00 bis 17:00 Uhr ins HAUS DER UNTERNEHMER, Düsseldorfer Landstraße 7, 47249 Duisburg.

Bitte melden Sie sich zu dieser Veranstaltung bis zum 19. August 2022hierverbindlich an.

Bei Rückfragen können Sie sich gerne an unseren Verbandsingenieur, Tobias Fastenrath, Tel: 0203 99367-233, E-Mail: fastenrath(at)unternehmerverband(dot)org wenden. Weitere Informationen zu den Themen des Arbeitskreises finden Sie auch online unter www.unternehmerverband.org

Diese Einladung richtet sich exklusiv an unsere Mitgliedsunternehmen.

HAUS DER UNTERNEHMER

Mitgliedsunternehmen