KategorienEvents

„Zweifel an der Arbeitsunfähigkeit erkrankter Beschäftigter“

Wir laden Sie herzlich ein zu der Informationsveranstaltung zum Thema „Zweifel an der Arbeitsunfähigkeit erkrankter Beschäftigter“ am

Dienstag, den 26. Februar 2019, 14:00 Uhr
HAUS DER UNTERNEHMER
Düsseldorfer Landstraße 7
47249 Duisburg.

Diese Veranstaltung befasst sich mit den Möglichkeiten, die einem Arbeitgeber zur Verfügung stehen, der Zweifel am „gelben Schein“ hat. Dabei werden zunächst die gesetzlichen Rahmenbedingungen der Entgeltfortzahlung im Krankheitsfall behandelt. Weiterhin wird erläutert, unter welchen Voraussetzungen eine Überprüfung einer attestierten Arbeitsunfähigkeit erfolgen kann und wann eine Fortsetzungserkrankung vorliegt. Ferner werden typische Fragestellungen aus juristischer und medizinischer Sicht behandelt und Reaktionsmöglichkeit besprochen.

Als Referenten konnten wir Frau Dr. Sabine Schellert, Verbundleiterin MDK Nordrhein, sowie Herrn Rechtsanwalt Hans-Wilhelm Köster, Geschäftsführer der Landesvereinigung der Unternehmensverbände NRW e.V., gewinnen.
Wir bitten um Ihre Anmeldung per E-Mail an becker@unternehmerverband.org bis zum 20. Februar 2019.

Diese Einladung ríchtet sich explizit an unsere Mitgliedsunternehmen.