3. Unternehmerfrühstück 2017 in Bocholt

Kategorien Vor Ort Events Business Breaks

Genüsslich frühstücken und angeregt diskutieren – dazu laden wir Sie gerne im Rahmen unseres nächsten Unternehmerfrühstücks ein für

Mittwoch, 23. August 2017, ab 7:30 Uhr
im Hotel Residenz, Kaiser-Wilhelm-Straße 28- 32, 46395 Bocholt.

Bei diesem Business Break zeigen Ihnen Wendelin Knuf von der Wirtschaftsförderung Bocholt und Ingo Trawinski von der Kreiswirtschaftsförderung Borken (WFG) aktuelle Fördermöglichkeiten für den „Einkauf“ von externem Fachwissen auf. Anschließend wird Jürgen Willing, Geschäftsführer der Firma Tekloth GmbH über praktische Erfahrungen mit der Inanspruchnahme dieser Fördermittel berichten.

Wendelin Knuf wird dabei auf die Beratungsförderung in den Themenfeldern Personalentwicklung/Qualifizierung, Arbeitsorganisation, Wissensmanagement, Unternehmensnachfolge, Digitalisierung u.a. eingehen. So gibt es z. B. die Potenzialberatung des Landes NRW für Unternehmen über 2 Jahre, die eine Beratung mit 50 % bzw. bis zu 5.000 € bezuschusst.

Ingo Trawinski erläutert die Möglichkeiten für Unternehmen, sich im Bereich der Energie- und Ressourceneffizienz Beratungen bzw. Projekte fördern zu lassen.

Die Beratungsförderung durch Bund und Land bietet so einen ersten Impuls, damit sich Ihr Unternehmen langfristig wirtschaftlich erfolgreich weiterentwickelt und damit wettbewerbsfähig bleibt. Nutzen Sie diese Fördermöglichkeiten! Die Wirtschaftsförderung Bocholt wie auch die Kreiswirtschaftsförderung sind vom Bund und Land zugelassene Anlaufstellen für diese Beratungsförderprogramme.

Wie immer haben Sie die Gelegenheit, das Thema mit individuellen Fragen und Diskussionsbeiträgen zu vertiefen.

Beim Bocholter Unternehmerfrühstück, das der Unternehmerverband gemeinsam mit der Wirtschaftsförderung der Stadt Bocholt ausrichtet, tauschen die Teilnehmer Informationen aus, pflegen Kontakte und intensivieren ihre Geschäftsbeziehungen. Die Kosten inkl. Frühstücksbuffet betragen 16,50 Euro. Eine kostenfreie Stornierung ist nur bis 12:00 Uhr am Vortag möglich. Insoweit bitten wir um Ihr Verständnis. Bitte melden Sie sich mit beigefügtem Anmeldebogen per Fax oder per E-Mail bei Edyta Brück (brueck(at)unternehmerverband(dot)org) bis spätestens Montag, 21. August 2017, an.

Wir freuen uns, Sie am 23.08.2017 zu früher Morgenstunde beim gemeinsamen Frühstück im Hotel Residenz zu begrüßen!