2. Unternehmerfrühstück 2018 in Bocholt

Kategorien Business Breaks

Genüsslich frühstücken und angeregt diskutieren – dazu laden wir Sie gerne im Rahmen unseres nächsten Unternehmerfrühstücks ein für

Mittwoch, 23. Mai 2018, ab 7:30 Uhr
im Hotel Residenz, Kaiser-Wilhelm-Straße 28- 32, 46395 Bocholt.

Bei diesem Business Break geht es um zwei standortpolitische Themen: die Planungszellen im Rahmen des Wettbewerbs Zukunftsstadt 2030+ sowie das Ärztenetzwerk BOHRIS.

Als eine von 52 Kommunen nimmt Bocholt seit 2015 am Wettbewerb „Zukunftsstadt 2030+“ des Bundesministeriums für Bildung und Forschung teil. In diesem Rahmen hat die Stadt Bocholt vor einigen Monaten so genannte Planungszellen durchgeführt. Dabei kamen zufällig ausgewählte Bocholter in Gruppen zusammen, diskutierten über lokale Themen und erarbeiteten Schwerpunkte und Lösungsansätze, wie die Stadt trotz vielfältiger Herausforderungen zukunftsfähig bleibt bzw. wird. Über das Projekt und erste Ergebnisse referiert beim Unternehmerfrühstück Professor Dr. Hans J. Lietzmann von der Universität Wuppertal.

In einem zweiten Kurzvortrag geht es um die medizinische Versorgung in Bocholt, Rhede und Isselburg. Hierzu wurde das Ärztenetzwerk BOHRIS gegründet, mit dem die ambulante Versorgung gesichert und ärztlicher Nachwuchs für unsere Region gewonnen, gefördert und begleitet werden soll. Wie neue Versorgungslösungen aussehen können, berichtet beim Business Break Dr. Michael Adam, der sich im Ärztenetzwerk BOHRIS im Schwerpunkt um die Öffentlichkeitsarbeit und Fortbildung kümmert.

Wie immer haben Sie die Gelegenheit, die Themen mit individuellen Fragen und Diskussionsbeiträgen zu vertiefen. Beim Bocholter Unternehmerfrühstück, das der Unternehmerverband gemeinsam mit der Wirtschaftsförderung der Stadt Bocholt ausrichtet, tauschen die Teilnehmer Informationen aus, pflegen Kontakte und intensivieren ihre Geschäftsbeziehungen.

Wir freuen uns auf Ihre Anmeldung per E-Mail brueck(at)unternehmerverband(dot)org  oder direkt unter folgendem Link www.unternehmerverband.org/business-break-bocholt  bis  Montag, 21. Mai 2018. Der Kostenbeitrag inkl. Frühstückbuffet beträgt 16,50 Euro. Eine kostenfreie Stornierung ist nur bis 12:00 Uhr am Vortag möglich; ein Ersatzteilnehmer kann jederzeit genannt werden.

Wir freuen uns, Sie am 23. Mai 2018 zu früher Morgenstunde beim gemeinsamen Frühstück zu begrüßen!