Vom Kollegen zum Vorgesetzten - Aufbauseminar

Seminar-Nummer: P222017
Ort: Haus der Unternehmer, Düsseldorfer Landstraße 7, 47249 Duisburg
Preis: 480,- / 390,-* Euro
Zielgruppe: Teilnehmer, die bereits das Grundlagenseminar besucht haben.

Führungsverantwortung in der neuen Position übernehmen

Nachdem Sie die ersten Führungserfahrungen in der neuen Rolle gesammelt haben, gilt es, die bereits erlernten Führungsinstrumente zu festigen. Dieser Workshop bietet Ihnen die Möglichkeit, das persönliche Verhalten im Führungshandeln und in Prozessen der Zusammenarbeit auf den Prüfstand zu nehmen. Die ungewöhnliche und damit auch ungewohnte Methodik "entdeckt" die individuellen, kooperativen Fähigkeiten. Ein "Schönreden" von kooperationshemmenden Verhaltensweisen im Zusammenwirken mit Anderen ist kaum möglich.

Das Training lässt Ihnen Zeit zur Reflexion sowie für die Entwicklung und Erprobung "neuer" Verhaltensweisen.

• Review zu Seminar Stufe 1
  • Welches Verständnis haben Sie heute von Führung?
  • Was muss Führung können?
  • Welche Kriterien tragen Führungshandeln und -verhalten?
  • Was sind die Aufgaben „wirksamer“ Führung
  • Das Prinzip Selbstverantwortung
  • Woran bewertet der Mitarbeiter die Qualität der Führungsleistung? Wie gut bin ich heute? Selbstbild bezogen auf erarbeitete Kriterien. Wo erkenne ich heute Handlungsbedarf?
  • Wie manage ich Beziehungen zu meinen Mitarbeitern und Führungskräftekollegen?
  • Welche Handlungen stützen Beziehungen und welche schwächen? Wie sieht mein Beziehungsdiagramm aus? Welche Handlungen resultieren aus dieser Betrachtung?
  • Das Management von Kollegen und Chefs

Methoden                                                                                                          Trainer-Input, Erfahrungsaustausch, Diskussion, Übungen

Andrea Konhardt

Geschäftsführerin, Konhardt & Partner, Herne

Andrea Konhardt war knapp 20 Jahre als Personalentwicklerin in einem großen Immobilienunternehmen tätig. Als Trainerin und Beraterin arbeitet sie bundesweit für verschiedene Unternehmen. Sie verfügt über eine langjährige Erfahrung als Dozentin der Themen Führung und Personalentwicklung, Präsentations- und Kommunikationstechniken.