Workshop: Dank innerer Ruhe Krisen meistern

Seminar-Nummer: F012018
Ort: HAUS DER UNTERNEHMER, Düsseldorfer Landstraße 7, 47249 Duisburg
Preis: 350,-/240,-*
Zielgruppe: Menschen, die ihr Leistungspotenzial optimal nutzen wollen – und das so gelassen wie möglich

Resilienz für Fach- und Führungskräfte

Resilienz, was wörtlich übersetzt so viel wie Zurückspringen oder Abprallen heißt, ist vielschichtig: In der Technik ist es die Fähigkeit, bei einem Teilausfall nicht vollständig zu versagen. Im Ökosystem ist es die Fähigkeit, nach einer Störung zum Ausgangszustand zurückzukehren. Und in der Soziologie ist es die Fähigkeit von Gesellschaften, externe Störungen zu verkraften. Der Begriff Resilienz hält aktuell auch in der Arbeitswelt Einzug. Wer viel leisten muss und kann, sollte Wege kennen, Druck und Krisen souverän und gelassen zu begegnen und am Ende zu lösen. Widerstandsfähiger ist derjenige, der sich klar wahrnimmt, selbst führt und realistisch akzeptiert.

• Ausgangssituation analysieren: Wie gehe ich derzeit mit Stress und Druck um?
  • Toleranz gegenüber Störungen und Stress erhöhen
  • Die inneren Kräfte aktivieren und ein stabileres Selbstwertgefühl schaffen
  • Die eigenen Werte erkennen und leben lernen
  • Unbefriedigende Situationen analysieren und nach Lösungen suchen
  • Fähigkeiten innerhalb des eigenen Handlungsspielraums sehen und proaktiv nutzen
  • Kollegen/Mitarbeiter unterstützen, ihre Resilienz zu stärken
  • Resilienz in den Arbeitsalltag einbauen

Petra Jansing

Rednerin und Trainerin, coperatio network GmbH, Rhede

Petra Jansing ist seit mehr als 25 Jahren als Beraterin in Unternehmen tätig. Als Rednerin und Trainerin ist sie auf das Thema alltagstaugliches Stressmanagement am Arbeitsplatz und gesundes Führen spezialisiert. In ihren interaktiven Workshops zeigt sie unter anderem, wie man Stress am Arbeitsplatz ohne großen Aufwand reduzieren kann.