Arbeitskreis Personal

KategorienArbeitskreise

"Alkohol und andere Suchtmittel am Arbeitsplatz"

Wir laden Sie herzlich ein zur nächsten Sitzung des Arbeitskreises Personal am

Donnerstag, den 4. April 2019, 14:00 Uhr
im HAUS DER UNTERNEHMER
Düsseldorfer Landstraße 7
.

Alkohol und andere Suchtmittel am Arbeitsplatz
Ein Mitarbeiter zählte jahrelang zu den besten Arbeitskräften des Betriebs, doch in den letzten Wochen wirkte dieser Mitarbeiter oft unkonzentriert und zeigte für ihn ungewöhnliche Leistungsschwankungen. Zudem soll bei diesem Mitarbeiter schon mehrfach eine Alkoholfahne wahrnehmbar gewesen sein.

Hat dieser Mitarbeiter ein Alkoholproblem?
Wie sollte sich ein Arbeitgeber in einer solchen Situation oder bei einem anderen potentiellen Drogenproblem eines Arbeitnehmers verhalten?
Diese Frage löst oft Unsicherheit aus.

In ihrem Vortrag zu diesem Thema wird Frau Dr. Monica Meyn medizinische mit arbeitsrechtlichen Aspekten verbinden, interessante Lösungsansätze vorstellen und danach für eine Diskussion zur Verfügung stehen. Frau Dr. Meyn ist Leiterin des Fachgebiets Arbeitsmedizin bei der Berufsgenossenschaft Energie Textil Elektro Medienerzeugnisse in Köln.

Wir bitten um Ihre Anmeldung, gern mit dem beiliegenden Antwortblatt, per Telefax oder per E-Mail bis zum 28. März 2019.

Diese Einladung richtet sich exklusiv an unsere Mitgliedsunternehmen.

Anlage:
Anmeldebogen