Präsentation und Rhetorik

Seminar-Nummer: P722019
Ort:HAUS DER UNTERNEHMER, Düsseldorfer Landstraße 7, 47249 Duisburg
Preis: 480,- / 390,-* Euro
Zielgruppe: Fach- und Führungskräfte, Teamleiter und Teammitglieder, Projektleiter und Projektmitarbeiter

Aktivieren und begeistern Sie Ihre Zuhörer

In diesem Seminar erlernen Sie, Inhalte und Informationen zielgruppengerecht, prägnant und überzeugend zu präsentieren. Sie aktivieren Ihre Zuhörer und begeistern ihn für Ihre Ziele. Dabei werden wirkungsvolle Methoden und Techniken geschult, um selbstsicher und überzeugend vor Publikum zu sprechen. Nach dem Seminar können Sie Ihre Persönlichkeit und Ihre Inhalte ausdrucksstark darstellen. Sie können die wesentlichen Präsentations- und Redetechniken erfolgreich in der Praxis einsetzen, um Ihre Gesprächspartner zu überzeugen und Ihre Wirkung zu optimieren.

• Planung und Vorbereitung
  • Umgang mit Lampenfieber
  • Struktur und Gliederung einer Präsentation
  • Mittel der Ausdruckssteigerung
  • Rhetorik
  • Haltung und Auftreten
  • Körpersprache
  • Visualisierung
  • Argumentationshilfen
  • Einwände + Killerphrasen und ihre Behandlung
  • Schwierige Situationen souverän meistern

Methoden
Bei der Umsetzung der Seminarinhalte stehen praktische Übungen und Videotraining mit direktem Bezug zu den eigenen Präsentationsinhalten im Vordergrund. Durch einen lebendigen Wechsel von Einzel- und Gruppenarbeit sowie Trainervortrag werden einzelne Themen und Techniken theoretisch beleuchtet und vertieft.

Claudia Ages

Diplom-Psychologin und Inhaberin, PBO Personal, Betrieb&Organisation, Aachen

Claudia Ages studierte Arbeits-, Betriebs- und Organisationspsychologie und BWL an der RWTH Aachen und arbeitete langjährig als Führungskraft im Personalwesen und Vertrieb eines internationalen Konzerns der Konsumgüterindustrie – auch im Ausland. Seit 1997 ist sie Inhaberin von PBO und als selbständige Organisationsberaterin und Trainerin tätig. Ihre Kompetenzfelder liegen in der Führungskräfteentwicklung mit den Schwerpunkten Veränderungsmanagement und Kommunikation. Sie hat zahlreiche Organisations- und Personalentwicklungsprojekte in namhaften deutschen und internationalen Unternehmen als Beraterin und Trainerin erfolgreich begleitet.