Ihr Recruiting-Fahrplan bis 2020

Seminar-Nummer: P502019
Ort:HAUS DER UNTERNEHMER, Düsseldorfer Landstraße 7, 47249 Duisburg
Preis: 480,- / 390,-* Euro
Zielgruppe: Geschäftsführer, Führungskräfte, Personalleiter, HR-Manager, Personalreferenten, Personal-verantwortliche

Wie gewinnen Sie die passenden Fachkräfte für Ihr Unternehmen im Jahr 2020?

In diesem Seminar lernen Sie die Stellschrauben und Tools kennen, mit denen mittelständische Unternehmen heute und morgen erfolgreich neue Mitarbeiter/innen begeistern und für sich gewinnen.

Umfangreiche Live-Beispiele und Übungen helfen Ihnen dabei, Ihr aktuelles Recruiting auf den Prüfstand zu stellen und zukunftsorientiert aufzustellen.

Ob analog oder digital, Sie erhalten einen Recruiting-Fahrplan mit schnell umsetzbaren Maßnahmen für Ihr Unternehmen.

• Der Recruiting-Fahrplan für den Mittelstand
    - Anforderungen von Bewerber/innen verstehen und nutzen
    - Die neue Rolle des Managements und der Personalabteilung beim Recruiting
  • Die richtigen Voraussetzungen schaffen
    - Ihre Webseite als Aushängeschild
    - Ihre Stellenanzeigen als wichtiges Instrument
  • Die richtigen Recruiting-Kanäle auswählen und nutzen
    - Von Jobbörsen, über Active Sourcing bis zum Social Media Recruiting
    - Die Direktsuche von Mitarbeitern
  • Nutzen Sie XING, LinkedIn und andere Kanäle selbst
  • Verschaffen Sie sich mehr Unabhängigkeit von Personalvermittlern
    - Der richtige Umgang mit Kununu & Co.
    - Tipps und Tricks für Ihr Recruiting

Peer Bieber

Gründer und Geschäftsführer, ArbeitgeberGold GmbH

Gemeinsam mit seinem Team aus Recruiting-Experten setzt Peer Bieber bewährte Strategien zur erfolgreichen Personalfindung speziell für den deutschen Mittelstand ein. Dabei steht stets die Perspektive des Bewerbers im Mittelpunkt. Er verfügt über 19 Jahre Erfahrung aus verschiedenen Funktionen im In- und Ausland. In den 2000ern setze er erstmal sein strategisches Rekrutierungssystem in Neuseeland um. Auf der vom Fachkräftemangel geprägten Insel konnte Peer Bieber erfolgreich die passenden Mitarbeiter hierdurch einstellen. Er ist Fachbuchautor u.a. „Innovationen im Personalmanagement“, „Recruiting im Social Web", Referent und Keynote-Speaker und mehrfacher Gewinner von Recruiting-Awards.