Chefsache Gesundheit: Fürsorgegespräche als Führungsinstrument

Seminar-Nummer: U172020
Ort:HAUS DER UNTERNEHMER, Düsseldorfer Landstraße 7, 47249 Duisburg
Preis: 540,-/450,-*
Zielgruppe: Unternehmer, Geschäftsführer, Führungskräfte, die die Gesundheit ihrer Mitarbeiter fördern möchten.

Ziele, Chancen und Instrumente

Kompetente Führungskräfte können den „Change“ zu einer wertschätzenden und respektvollen Kommunikationskultur erreichen und damit einen Effekt auf das Wohlbefinden und die Leistungsfähigkeit der Beschäftigten erzielen. Sie lernen in diesem Seminar die positive Wirkung von Fürsorgegesprächen als Instrument guter Führung kennen und erproben Gesprächsmethoden.

Darüber hinaus profitieren Sie von einer Musterbetriebsvereinbarung Fürsorgegespräch, die bei Bedarf durch die Unterstützung des Referenten an die jeweiligen Bedingungen angepasst und in den Betrieben umgesetzt werden kann.

• Sie lernen Ziele, Chancen und Instrumente des Fürsorgeprinzips kennen.
  • Sie hinterfragen ihre persönliche Einstellung zu ihrer Funktion und zu ihren Mitarbeitenden und erfahren, wie sich diese Einstellung unmittelbar auf die Motivation, Gesundheit und Leistungsbereitschaft auswirkt.
  • Sie lernen, die wesentlichen Faktoren und Instrumente gesunder Führung kennen.
  • Sie planen und bereiten ihre Gespräche professionell und zielgerichtet vor (nach längerer Krankheit, Urlaub usw.)

Rainer Brandt

Dipl.-Ing, Business Coach und Change Management Consultant

Rainer Brandt hat als selbständiger Business Coach & Change Management Consultant Themen rund um Führung, Gesundheit und Veränderungsmanagement im Fokus. Er war mehr als 25 Jahre als Personalleiter in technisch innovativen Industrieunternehmen in Führungsverantwortung und an der Aus- und Weiterentwicklung von Fach- und Führungskräften beteiligt. Darüber hinaus arbeitet Herr Brandt als HR Interim Manager und gründete die rbconsulting.ruhr als eigene Beratungsfirma.