Mentale Stärke - Gesundheit schützen - Gelassenheit gewinnen, 2-tägig

Seminar-Nummer: P362019
Ort:HAUS DER UNTERNEHMER, Düsseldorfer Landstraße 7, 47249 Duisburg
Preis: 840,- / 680,-* Euro
Zielgruppe: Unternehmer, Geschäftsführer, Führungskräfte aus der Verwaltung und dem betrieblichen Bereich, Referenten und Assistenten

Erkenntnisse, Strategien und konkrete Tipps für die Umsetzung im Alltag

21. und 22. März 2019, jeweils 9 bis 17 Uhr

In der Stress- und Belastungsforschung wurde durch die modernen Neurowissenschaften ein neues Kapitel aufgeschlagen – die neuromentale Medizin. Der Einfluss von Erfahrungen, Alltagsgedanken und inneren Einstellungen, insbesondere auf unseren Gesundheitszustand und den persönlichen Erfolg, ist bedeutend höher als bisher angenommen. Die Erkenntnisse der Neurowissenschaften zeigen, wie das menschliche Gehirn in Sekundenbruchteilen auf Gedanken und Kommunikationsprozesse reagiert und den Stresslevel im Körper (Arousal) steuert und anpasst. Die mental-wissenschaftlichen Methoden zeigen klar und deutlich welche Einstellungen, Denkmuster und Gedanken eine grundsätzliche Ursache für innere Erfolgsblockaden und stressbedingte Erkrankungen sind. Genau hier liegen bewährte und schnell wirksame Methoden und Strategien die Gesundheit zu schützen, Lebensqualität und Leistungsfähigkeit spürbar auszubauen und Erfolg im Alltag einfacher zu machen. Diese Strategien und Fähigkeiten sind lernbar, sehr alltagstauglich, nachhaltig wirksam und stammen ursprünglich aus den Anwendungen im Spitzensport.

• Der Einfluss einzelner Gedanken auf unsere Gesundheit, Leistungsfähigkeit, Erfolg und die Lebensqualität – die Reise eines negativen und eines positiven Gedankens durch Gehirn & Körper
  • Die Zusammenhänge zwischen Gehirn, Denkprozessen und Köperreaktion (Stresslevel)
  • Das Gefährlichste an Stress – er beginnt viel früher und schneller als wir ihn spüren können
  • Erfolgsstrategien für einen ganzheitlichen und kausalen Schutz der Gesundheit, Leistungsfähigkeit und Lebensqualität
  • Jeder Gedanke zählt – situatives Stress- und Belastungsmanagement im Alltag
  • Stressresilienz und mentale Stärke gewinnen und ausbauen
  • Die häufigsten Denkmuster und Einstellungen als kausale Auslöser für stressbedingte Erkrankungen – Warnsignale unsere Gedankenwelt erkennen und ändern
  • Erfolgreiche Denkmuster und Einstellungen zum eigenen Schutz entwickeln und verinnerlichen

Arnd Hebestreit

Inhaber und Gesellschafter, Mental-Consult GbR & justME GmbH

Arnd Hebestreit ist seit mehr als 15 Jahren selbständig in dem Bereich Kommunikations- und Stressmanagement für Führung & Vertrieb sowie Individual-Coachings und Vorträge tätig. Er ist u.a. lizenzierter Stresstherapeut & Gesundheitscoach und hat als solcher auch Mediziner unterschiedlicher Fachrichtungen in diesem Bereich ausgebildet. Er war viele Jahre in verantwortlichen Positionen in der Pharmaindustrie und der Industrie tätig und absolvierte ein Studium zur Betriebswirtschaftslehre.